Terima kasih, ya?

Lama tak menari jari-jemari ini di papan huruf komputerku ya nampaknya?

Yup, semenjak tulisan pertamaku memang belum ada niatanku untuk menulis lagi. Mengapa begitu? Yaaa, surprisingly tulisanku ternyata disambut dengan hangat oleh para pembaca dan penulis. Dari situ, aku banyak sekali dapat masukan berharga dari penulis-penulis senior, yang sangat-sangat menginspirasiku sebenarnya, salah satunya, ada seseorang yang mengatakan sebuah metafora tentang blog dan tulisan, begini kira-kira ucapnya “Layaknya sebuah rumah, kalau kamu ingin membangun sebuah rumah untuk tempat tinggal, alangkah lebih baik kamu bangun rumah tersebut langsung dari bahan-bahan yang kokoh dan bagus, agar tahan lama dan indah, jangan sampai sudah ditempati tapi belum rapi, nanti susah kalau mau bangun ulang harus menata ulang perabotan rumah lagi”. Yang dimaksud oleh penulis tersebut adalah, anggaplah blogku ini adalah rumahnya dan tulisan-tulisanku adalah perabotan rumahnya. Aku ingin blogku ini rapi dan di desain ulang oleh orang yang memang paham betul bagaimana merapikan sebuah blog, sebelum tulisanku bertambah banyak dan semakin susah merapikan blogku ini jika sudah terlalu banyak kata yang tertuang.

Begitu kira-kira singkatnya mengapa aku belum mulai menulis lagi, dari kemarin aku sedang sibuk mencari seorang web designer hehe. Baiklah kembali ke tujuan tulisanku kali ini.

Tak terasa sudah tahun baru, lagi. Waktu memang kejam kalau sudah urusan mencuri detik, tiba-tiba sudah tahun baru lagi. Tiba-tiba sudah hari Senin lagi. Tiba-tiba waktu liburan sudah abis lagi. Tiba-tiba tagihan akhir bulan sudah keluar lagi. Tiba-tiba kita sudah bukan pasangan lagi. Tiba-tiba dia sudah punya doi baru lagi. Tiba-tiba aku sudah punya anak lagi. Tiba-tiba anakku sudah bukan anak-anak lagi. Tiba-tiba aku baru sadar bahwa waktuku sudah tidak banyak lagi. Begitulah mengejutkannya kata “tiba-tiba” di realita kehidupan. Karena waktu, aku sadar bahwa kita semua tidak memiliki banyak waktu untuk sekedar dibuang sia-sia.

Sebenarnya tujuanku melancarkan tulisanku kali ini adalah hanya untuk menyampaikan banyak terima kasih untuk satu tahun penuh kenangan kemarin dan juga untuk menyampaikan harapan tahun baruku hehe.

Harapanku di tahun baru ini tidak lain dan tidak bukan adalah supaya kita semua mendapatkan kebahagiaan yang patut kita dapatkan. Jujur, setiap ulang tahunku, setiap tahun baru, ataupun waktu-waktu lainnya yang tepat untuk memanjatkan harapan, aku selalu berharap untuk kebahagiaan. Yup, kebahagiaanku, keluargaku, orang-orang di sekitarku, dan kebahagiaan kalian, orang-orang yang senantiasa mendukungku dari awal. Tidak pernah sekalipun aku memanjatkan harapan secara egois hanya untuk diriku sendiri. Entah kenapa.

Semoga di tahun ini, kalian yang sudah lama bertahan dan berjuang selama ini kembali bertahan dan berjuang.

Semoga di tahun ini, kalian yang belum menemukan jodoh akan segera dipertemukan dengan jodoh yang tepat dan baik.

Semoga di tahun ini, yang sedang mengharapkan kehadiran Sang Buah Hati akan segera diberikan momongan.

Semoga di tahun ini, yang sedang bingung bagaimana cara membayarkan hutang-piutangnya di masa lalu bisa terbayarkan hingga lunas.

Semoga di tahun ini, yang sedang menantikan kelulusan diberikan kelulusan dengan nilai yang memuaskan.

Semoga di tahun ini, yang sedang gundah harus mengakhiri hubungan tidak sehat segera mendapatkan kekuatan untuk pergi.

Semoga di tahun ini, kamu yang sedang menginginkan kenaikan pangkat atau jabatan segera mendapatkan posisi terbaik.

Semoga di tahun ini, rindumu dengan orang-orang tersayang yang sudah tiada bisa terbalaskan dengan apapun itu caranya.

Semoga di tahun ini, hubunganmu orang tuamu bisa menjadi lebih dari apa yang kita sebut baik-baik saja.

Semoga di tahun ini, hal-hal apapun yang berusaha kamu jauhi di tahun lalu berhasil kamu jauhi.

Semoga di tahun ini, banyak rezeki yang datang kepadamu dengan cara-cara yang tak kamu duga.

Semoga di tahun ini, keinginanmu untuk menikah tercapai!

Semoga di tahun ini, kamu yang sedang berjuang untuk melepas kecanduanmu terhadap hal duniawi yang tidak baik segera lepas.

Semoga di tahun ini, segala keraguan akan terjawab dengan kebahagiaan.

Semoga di tahun ini, tidak ada lagi terucap kata ‘Aku lelah. Aku menyerah.’ dan digantikan dengan kata ‘Ah gini doang rintangannya? Aku bisa, aku kuat!’.

Semoga di tahun ini, segala hati yang patah akan kembali bangkit dan bersinar.

Semoga di tahun ini, semesta akan mendekatkan kalian kepada yang jauh.

Semoga di tahun ini, lebih banyak pertemuan daripada perpisahan.

Semoga di tahun ini, jiwa-jiwa yang lelah kembali menemukan tujuannya untuk terus berjuang dan berkarya.

Semoga di tahun ini, semua yang pernah menjadi musuh akan kembali menjadi teman.

Semoga di tahun ini, semua perasaan sakit hatimu akan terbayarkan dengan segala perasaan suka cita dan hal-hal baik lainnya.

Semoga di tahun ini, yang sedang berjuang melawan penyakit yang kejam diberikan kekuatan untuk percaya dan bertahan, serta diberikan kesembuhan.

Semoga di tahun ini, bagi para ayah dan ibu di luar sana diberikan ketabahan dan kesabaran, selalu, dalam menghadapi anak-anaknya yang nakal hehe.

Semoga di tahun ini, para ayah dan ibu bisa mengerti bahwa anaknya tidak perlu lagi dikurung dan dituntun ke jalan kesuksesan, kita bisa sukses dengan jalan kita sendiri kok Yah, Bu hehe.

Semoga di tahun ini, para guru-guru yang tidak dianggap jasanya bisa terbalaskan dengan cara yang luar biasa hebatnya.

Semoga di tahun ini, para dokter-dokter bisa menyelamatkan banyak nyawa dan kembali menjadi pahlawan bagi mereka yang membutuhkan.

Semoga di tahun ini, dijauhkan hati kita dari pikiran kotor untuk korupsi atau mengkhianati bangsa ini.

Semoga di tahun ini, lebih banyak cinta daripada dengki.

Semoga di tahun ini, kamu akan dipertemukan dengan apapun itu yang akan menjadi alasan untuk kamu tetap dan terus bertahan, kalau bisa, selamanya ya?

Dan banyak semoga lainnya yang baik-baik untuk tahun ini.

Terima kasih aku ucapkan untuk kalian semua yang sudah bertahan hingga detik ini. Aku cuma ingin menyampaikan dari lubuk hati yang terdalam dan dengan niat yang paling tulus, “Kamu hebat.” Jangan pernah lagi ya berpikiran untuk menyerah? Lihat kebelakang, banyak sekali yang sudah kamu lalui, banyak sekali pelajaran berharga yang kamu pelajari, banyak sekali orang yang kamu bahagiakan, banyak sekali kebaikan-kebaikan lainnya yang sudah kamu lakukan.

Terima kasih, ya? Sudah mau dan bisa bertahan sampai di titik ini.

Kamu hebat. Kamu benar-benar hebat. You should be proud of yourself.

Alangkah lebih baiknya semua doa baik ditutup dengan, Aamiin aamiin ya rabbal’alamin.

This is Karin Novilda logging off. Selamat Tahun Baru!

PS: Segala ‘Semoga’ lainnya boleh kalian tambahkan di kolom komentar! Terima kasih sudah membaca ❤

Published by novildawritestoo

Hi! I'm Karin Novilda, yes that Karin as in AwKarin. So many people know me as AwKarin, but in this website, I want you guys to know me as Karin Novilda. The other side of me that you guys might don't know, yet. I'm so new to this, ain't no professional writer and my english is not that good lol but I hope you guys enjoy my writings.

190 thoughts on “Terima kasih, ya?

  1. Kata “semoga” yang kakak tulis disini bikin aku mulai membangun harapan2 yg biasanya selalu berujung dg kesia2an berubah menjadi harapan2 yg lebih optimis lagi❤️,semakin tertarik untuk mengenal kakak lebih jauh lagi😊
    Oiya semoga kita bisa bersua disuatu hari kelak entah didunia maupun diakhirat❤️

    Like

    1. Gangerti Kenapaa dengann kata2 Semoga yg kakak tuliskan buat aku bangkit lagii buat jalanin sulitnya hidup inii. Kakak baik, tetap baik, dan terus baik ya kak. Terima kasih untuk kata2 ajaib darimu untuk kami, we always love u ka karin 💜💜💜💜

      Like

  2. Aku mau bilang, makasih sebesar besarnya kak krn berkat tulisan ka karin, yg tadinya aku udah hampir nyerah disemesterku ini jadi ingin bangkit lagi dan hadapi apapun yg terjadi kedepannya😭 you made me rise from this tight feelings. I don’t care if someone says i’m lying or whtever, aku sangat terbantu dengan tulisan kakak ini:) thank you, hope you are happy and stay healthy, love u❤
    *maaf bhs inggrisku belepotan bgt emang😭

    Like

  3. maaf kak karin, gabisa nepatin janji kak karin supaya ga nangis 😭
    makasih udah nyampein semua keluh kesah aku selama setahun lalu
    big love for u ❤

    Like

  4. Semoga Karin dipertemukan dengan pasangan/jodoh yg seiman dan selalu mencintai Karin tulus apa adanya bukan ada apanya
    Ak fans mu mengagumi mu karena kepintarannya karena kegokilanmu karena setiap liat youtoubnya selalu menghibur selalu asyik gak bosen pokoknya
    Semoga bisa ketemu langsung dengan Karin😁
    Kunjungi Kalimantan timur dong karin 🙏😍

    Like

  5. Terima kasih untuk semua yang telah berbuat baik semoga di tahun 2020 semakin menjadi baik dan lebih baik lagi, dan semoga harapan dan takdir bisa menjadi satu kenyataan yang indah❤️

    Like

  6. Maaf karin aku gak bisa pegang janji ku untuk tidak menangis membaca tulisan mu.
    Kata “semoga” yang kau tulis disini buat aku semakin yakin dengan harapan harapan ku.
    Proud of you karin kamu slalu menginspirasi ku.
    Thank u buat selalu kasi semangat ke kita yang sangat butuh ini.
    Luv karin

    Like

  7. Semoga di tahun ini bisa terisi dengan kisah-kisah yg lebih manis lagi. Untuk Ka Karin terima kasih sudah menjadi motivasi untukku. Love u Ka ❣

    Like

  8. Rin. Semoga semua doa baik mu terwujud. Karna kata ibuku doa kita untuk orang lain akan terlebih dahulu sampai untuk kita♥️
    Dariku semoga apa yang buruk akan menjauh darimu dan apa yang baik akan selalu ada didekatmu:)
    Mari bersiap untuk segala kejutan yang diberikan tuhan di 2020 !

    Like

  9. Thank u Kariiin :))
    Semoga hal Baik yang kamu sebutkan diatas terkabul untukku dan untuk mu, juga untuk orang yang membaca.
    Amiiiin

    Like

  10. Terimakasih ka Karin sudah menjadi penyemangat di awal tahun ini dan semoga yang kita harapkan di tahun ini terwujudkan😍

    Like

  11. Terimakasih Karin, berkat kata “semoga”-mu aku yakin aku bisa sembuh dari sakit ini. Aku yakin aku bisa!! Barrakati ijabah Al-fatihah Ya Rabb. Aamiin yarabball’alaamiin
    Aku bangga sama kamu rin! Maaf aku menangis saat membaca ini. LOVE U❤️❤️

    Like

  12. Semoga yang kita semua semogakan akan segera tersemogakan adn thank u ka karin sudah mewakili semoga kita semua dalam blog kaka 💫✨🖤🖤

    Like

  13. Aku remaja 16 tahun,akhir – akhir ini selalu ngerasain khawatir telau berlebihan, ngerasa kesepian yg berlebihan, tulisan ini sangat menyejukan 🙂 Thank you for relaxing me, that all is very touching.

    Like

  14. bangga dengan karin,selalu menjadi karin yang ceria jangan dengarkan omongan orang yang tidak penting,percayalah orang seperti itu tidak tau apa yang terjadi!always happy❤️

    Like

  15. Semoga ditahun berikutnya aku dan dia terus selalu bersama melewati suka dan duka kami berdua. Thank you kak Kariin untuk semua semoga2 nya. Semoga semua semoga kak Karin kasih buat kami berbalik ke kakak. Luv kak Karin Novilda♥️

    Like

  16. Terimakasih untuk semua kalimat positifnya…semoga aku, mba karin, dan semua selalu dalam lindungan Tuhan, dan selalu diberi kebahagiaan<3
    Tetap menginspirasi yaaaaaa mba karin ♡

    Like

  17. i love you ka karin💗 proud of you ka
    terimakasih sudah banyak mau bangkitin,udah mau ngasih pelajaran
    I love you so much💗

    Like

  18. Thx rin, km bikin sy makin bersyukur atas semua yg Tuhan kasih ke sy. Km bikin sy mengejar harapan2 besar sy yg belum tercapai. Yaa! Semoga tahun ini harapan2 ku terkabul semua atau beberapa hehehe. Amin. ❤️

    Like

  19. Aku baca tulisan ini gak nangis kak. Malah bahagia. Banget. Gak bisa berhenti senyum kala membaca karya kakak ini. Semua doa yang kakak tulis disini sangat memberkati aku dan pembaca yang lain. Makasih kak. Sungguh. Makasih banyak kak. Selamat tahun baru kak! ❤️❤️❤️

    Like

  20. Semoga tahun ini, yang belum saya miliki akan segera terwujud. Yang saya inginkan akan segera tercapai. Yang saya nantikan akan jadi kenyataan. Yang saya tunggu akan datang, yg saya sayangi dan cintai akan segera termiliki💛

    Like

  21. Terimakasih Kak Karin buat tulisannya, sangat menginspirasi! mohon doanya agar aku tdk insecure lagi, capek menyalahkan diri sendiri terus huhu.
    Semoga kak Karin mendapatkan kebahagiaan, Tuhan memberkati

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: