Who is Karin Novilda?

Hi! So this will be my first writing! *yaaaay*

Karena gue tau market gue rata-rata teenagers, biar asik gue ngetiknya pake bahasa aja ya gez. Biar bisa dipahami semua orang juga, karena blog gue ini emang nggak diperuntukan buat professional writings juga. Hanya untuk menuangkan pikiran dan cerita-cerita menarik lainnya yang mungkin akan kalian suka. Tapi paling bakal bilingual juga sih he he he.

First of all, gue mau memperkenalkan diri gue sebagai Karin Novilda. I don’t really know where to start, but maybe I can start with my family background. Anggeplah tulisan pertama gue ini buat jadi perkenalan kita. So, gue sekarang berumur 22 tahun (huh I wish I could be forever 21) dan sedang menjalani karir di dunia per-influencer-an dan juga adalah CEO dan owner dari 4 start-ups yang sedang gue rintis. Keluarga gue mostly adalah dokter. Gue dateng dari background keluarga yang ‘alhamdulillah’ berkecukupan dan sederhana. Kedua orang tua gue dokter. My dad is an opthalmologists. And my mom is a dentist. Both of my grandma and granddad are professors. And most of my family are all doctors as well.

Phew… what a family, right? Kebayang gak, dengan semua title yang keluarga gue sandang, beban guenya gimana wkwk. Yang mungkin background keluarganya dokter pasti pahamlah tekanannya gimana. Mereka mengharapkan anak mereka bakal jadi dokter juga untuk nerusin mereka. Dan yap benar, both of my parents were demanding me to be a doctor, of course. Jadi dari kecil emang didikan gue udah ke arah sana, buat jadi dokter. Dari kecil gue udah masuk kelas IPA dan sering mengikuti banyak kegiatan sekolah yang berhubungan dengan intelektual sains. Gue juga sering mengikuti olimpiade sains dan juga matematika. Mungkin kalian juga pernah denger kalo gue dulu adalah salah satu murid berprestasi yang menyandang gelar peraih UN tertinggi se-provinsi. HA HA dan itu bener kok! Pure dari usaha dan belajar gue over years tanpa contekan hehe.

Nah, dengan didikan dokter tadi, ngebuat gue jadi tahan banting pagi, siang, sore, malem buat belajar dan terus belajar haha. Makanya mungkin terlihat gue orangnya selalu haus, haus akan pengalaman dan ilmu pengetahuan. Belum lagi didikan Ayah gue yang adalah seorang Tentara Angkatan Laut. Keras banget didikan mereka. Mereka gak pernah sedikitpun manjain gue, bahkan ketika mereka bisa. Mereka selalu ngajarin gue untuk hidup susah dan banyak bersyukur sama apa yang kita punya dihidup. Mereka juga gak pernah (apalagi) manjain gue dengan uang. Tapi kalian tahulah, pergaulan Jakarta serem cuy. Semua tentang uang dan kekuasaan. Gue juga orangnya banyak banget demandnya, pengen beli ini, beli itu, tapi gak mungkin dengan keadaan keluarga gue yang sangat tidak men-support gue untuk manja soal uang, untuk gue minta beliin ini itu ke nyokap atau bokap.

Dari situlah bermula, gue akhirnya memutuskan untuk berbisnis, semenjak kelas 1 SMP (umur berapa ya itu? hm…) gue sudah mulai membuat onlineshop kecil-kecilan untuk uang jajan tambahan dan Alhamdulillah ternyata berjalan dengan lancar. Pada saat itu di bulan pertama gue menghasilkan 25 juta pertamaku dari modal hanya 500 ribu yang diberikan Ayah. Nanti gue bakal sharing lebih lanjut ceritanya soal bisnis pertama gue hingga sekarang, ditulisanku yang berikutnya ya! Stay tuned!

Nah, entah kenapa seiring berjalannya waktu gue merasa bahwa gue lebih passionate di dunia bisnis ketimbang kedokteran. Seperti gak ada tekanan aja ketika gue melakukan bisnis. Lama-lama jadi kepikiran untuk berpindah haluan. Dan akhirnya gue memutuskan untuk memberanikan diri untuk ngomong ke nyokap dan bokap kalo gue mau masuk jurusan bisnis manajemen aja untuk kuliah gue. Dan yang mengejutkan adalah, mereka menyetujui setelah berdiskusi tak beberapa lama. Gue bilang ke mereka kalo menurut gue, gue gakaan bahagia kalo gue gak ngejalanin sesuatu yang bukan keinginan gue sendiri. Gue bilang sukses itu gak harus jadi dokter kok, masih banyak jalan lain untuk menuju kesuksesan. Dan mereka mengerti.

Lanjut ke step hidup gue dimana gue akhirnya masuk kuliah di Binus University jurusan Business Management, ehhh… gak lama diri gue viral secara tidak disengaja (jujur). Ini sebenernya another story sih nanti detailsnya ditulisan gue yang lain. So yeah, tiba-tiba gue akhirnya punya karir di dunia entertainment yang ternyata profitnya besar, diluar ekspektasi gue. Yang akhirnya mengharuskan gue untuk vakum kuliah dulu, karena keduanya bentrok dijadwal dan menurut gue, gue mau kejar dulu kesempatan yang ada di depan mata gue ini baru nanti gue kejar lagi pendidikan gue. Karena dulu gue mikirnya, ini masalah momentum, gue gak mungkin dikenal orang banyak lebih dari setahun. Ternyata dugaan gue salah HA HA HA. AwKarin is still a thing till now (kibas rambut).

So yeah, short story I got in really deep in this entertainment industry and decided to make my own start-ups. And I can say that it’s been going very well, Alhamdulillah. Setelah bertahun-tahun, banyak pencapaian dan segala pelajaran tentang pendewasaan diri yang gue dapet. Gue bersyukur banget bisa jadi diri gue yang sekarang ini dengan segala yang udah pernah gue lewatin. Sangat bersyukur. Mungkin berkat doa orang tua dan support orang-orang tedekat juga yang bisa bikin gue masih bertahan sampe sekarang. Banyak banget sih terpaan yang harus gue lewatin. Dan gue yakin gak akan hanya berhenti sampe di sini aja, gue yakin masih banyak cobaan lain yang bakal gue laluin kedepannya.

Seperti kata pepatah, “Semakin tinggi pohon kelapa, semakin besar angin yang menerjang”, tapi aku juga akan berpegang teguh sama satu pepatah ini, “Jadilah seperti padi, kian berisi kian merunduk”. InsyaAllah semua yang aku punya sekarang ini tidak akan pernah merubah seorang Karin Novilda yang dididik kedua orang tua yang super hebat.

Well, I don’t seem to have so much words on my mind right now, I think that’s all for now. I want you guys to know me as Karin Novilda, not AwKarin. I will try my best to write a page everyday hehe. Seneng deh kayanya gue nemuin my own coping mechanism on my mental breakdowns, is to write! It distracts my mind from overthinking everything. And maybe teruntuk kalian yang hatinya sedang gusar dan tidak damai kalian bisa coba deh cara yang gue coba ini, or maybe untuk kalian yang artist bisa nyoba to paint more often, untuk kalian yang suka nyanyi, try to do covers or make musics! Ya gak sih? Hehe.

Hope you had fun reading my first page of my blog. Dan maafkeun banget nih kalo masih banyak banget kurangnya, hehe I’m very new to this. But I’m really open to any kind of inputs! Thankyou so much for reading! Give me a feedback for my first writing on Twitter (@awkarin) or on my DM on Instagram (@awkarin, too HA.)

This is me Karin, logging off! Ciao!

Published by novildawritestoo

Hi! I'm Karin Novilda, yes that Karin as in AwKarin. So many people know me as AwKarin, but in this website, I want you guys to know me as Karin Novilda. The other side of me that you guys might don't know, yet. I'm so new to this, ain't no professional writer and my english is not that good lol but I hope you guys enjoy my writings.

155 thoughts on “Who is Karin Novilda?

  1. Hai Karin aku kenal kamu udah dari 2014 semenjak kamu masih pacaran samaa gaga. Dan kebetulan kamu dulu temenan Ig sama Ade aku. Ade aku kenalin kalau kamu itu yaa “bucin banget gitu Rin. Dan smpe skrg bener2 serius ketika jalanin hubungan. So gue iri jadi LO. Yg bener2 bangkit dari kesalahan kmrin. Sumpah aku selalu ikutin kamu sampe detik ini . GBU rinnn. Jesus Bless You . And i hope we’ll meet.

    Like

  2. Nah kebetulan banget ceritanya, aku kelas 3 SMA dan pengen punya duit buat jajan tapi bukan dari ortu, pengen penghasilan sendiri. Aku lagi buka bisnis online shop kecil kecil an jaulan case gitu @avaiblebyhan, kak share lagi dong Kaka mulai jualan nya gimana, kasih tips juga yaa hehew.

    Love Karin❤️

    Like

  3. i love you karin novilda ❤
    entah nggak tau harus ngomong apalagi, intinya saat ini aku sangat bangga sama kamu! kamu inspirasi terhebat..

    Like

  4. hi karin I am not sure you will read this message or not, but this is one of my ways to give a little appreciation for the things you have achieved during that time, it is amazing at your age that you are still very young yeeyy (it’s bit ironic what if you see me who can’t produce anything like you even though we are the same age). I have been following you since 2015 and seeing the many changes that have taken place until now, I have seen karin who is more mature, innovative and inspiring. Maybe there are still many people who connect karin ago “bad girl” with karin now but that’s their opinion, in my opinion everyone has a ration to do wrong, provided that after frustration they become better people and don’t fall into the same hole. Once again I say that you are an amazing girl, you deserve to be happy, don’t let other people talk make you fall and always remind yourself that you give the best and the best will always be good enough, forget about being perfect, enough to be a good person, useful and sincere, and let the universe work✨
    Lvyou rin❤️

    Like

  5. sejatinya nulis memang bisa jadi obat stress mbak karin. selamat datang di dunia menulis. bedanya aku masih di kertas belum digital. sehat selalu♥️

    Like

  6. Role model gw banget sih dari 2015, padahal seumuran. Dari gw SMA sampai Kuliah dan dikampus dikenal dengan awristi, karena se gila itu gw sama karin, lahir dibulan sama beda 10 hari sama gw. Bahkan sampai percintaan gw pun patokannya karin. Gapeduli gw dikatain “ngapain sih ngikutin karin” gapeduli sumpah. Semoga ambisi gw juga sama kaya karin. Semoga suatu saat gw juga bisa jadi karin dengan versi gw sendiri. Love you my queen💙

    Like

  7. I do what u do to start babe. I made ma universe*asekk*. I love make up and skincare, sooo, gua bikin online shop aja deh. Masih baru bangetttt, masih ngerintis. Profit di bisnis lo yg pertama sumpah gila bgt sih, gua gatau itu gimana cara ngolahnya wkwk
    If u wanna see how i create ma own bussines, let see @urskincareofficial . Doain gua ya rin, semoga bisa bertahan kaya lo, biar setidaknya gua bisa merekrut orang buat kerja sama gua dan menciptakan banyak lapangan kerja kedepan nya aamiin.

    Like

  8. Hy karin. Aq bersyukur mengenalmu.. Emmm maksdnya memfollowmu dan mengikuti keseharianmu.. Aq juga ingin mengucapkan terimakash utk smw semngat dan contoh kerja keras yg kamu ksh setiap harinya.
    Dan satu lagi. Semoga ortu q bisa seperti ortumu yg bisa menghargai setiap keputusan anaknya.
    Sukses utk karin..

    Like

  9. Sumpahhh, slain dari korea” yg jadi motivasi gue. Ka karin jg satu”nya orang yang gue jadiin motivasi. Gua bnyk bgt bljr dr pengalaman ka karin luv u kakk💙✨❤

    Like

  10. Senang rasanya salah satu influencer kita “menggerakkan” kembali budaya menulis dan juga membaca. Apapun itu tulisanmu, ga perlu berat-berat, yang penting bisa menginspirasi banyak orang apalagi follower-mu kebanyakan anak remaja, semoga mereka juga ketularan budaya menulis, sama seperti ketika Raditya Dika di tahun 2008/2009 menginspirasiku buat ikutan nulis walaupun ya isinya kayak begitu hehe.
    Salam hormat dari aku. (You can check my old blog serigalatanah.blogspot.com yang akhirnya aku tinggal karena tidak bisa login lagi)

    Like

  11. Aku tidak begitu senang dengan gaya hidupmu, aku menganggap kamu adalah korban dari keadaan jaman, Yang mengikuti keinginan jiwa hanya untuk agar tidak di pandang sebelah mata ..
    Tapi aku selalu rasional lagi Profesional, aku akan selalu melihat dampak positif dari setiap insan sekali pun dia orang yang tidak aku senangi, so, tulisan mu ini aku pikir adalah hal positif yang mungkin tidak bisa di lakukan oleh orang baik .. (Bukti aku kepo sekali dengan tulisanmu ini, aku melihat kamu Upload chat mu dengan mamah mu, aku baca dan membuka link yang kamu ingin mamah mu membacanya) ..

    Salam Positif

    Amiril Mukmin Naiborhu

    Like

  12. Dulu aku paling ga suka sama kak Karin, setiap temenku buka IG kakak, aku selalu risih keliatan ga seneng gitu karena feednya itu loh, bajunya ye terlalu terbuka *maaf kak hhh*, terus pernah suatu waktu aku kepo dengan IGnya kakak, aku stalk, ternyata kak Karin tuh orangnya baik kalo diliat liat dari instastorynya suka ngasi ngasi orang ga mampu, terus pandai ngomong, dan aku paling suka ktalknya di youtube 🔥

    Like

  13. Hi ka karin 🖤🖤🖤🖤🖤🖤
    I hope that when I grow up I can be like this super great ka karin
    Love u kak🖤 all the best for u😍

    Like

  14. Hai karin !
    Luv yu pake banget, sneng bgt dnger cerita lu, ga bosen gua pantengin smua akun sosmed lu rin, panutan gua bngt dah, pengen bgt bs ini itu sndiri tanpa harus ngerugiin dan ngerepotin ortu .
    salut sm smua karir nya karin,

    Allah bless you :*

    Like

  15. Hai kak karin, gw tau kak karin dri jaman gw masih SMA kelas 1 tahun 2015, saat itu lagi heboh nya kak karin sama gaga yang katanya best couple bgt disitu gw mulai cari tau ig dan vlog kak karin gw penonton setia vlog kaka sama gaga dan teman teman wkwkw. Tapi saat itu gw mandang kak karin hmmm “nakal bgt ini cewe” gak patut dicontoh dri cara ngomng, berpakaian, berteman, pacaran dsb disitu gw mulai mikir “wahh gak beres ini orang” dan seiring berjalnnya waktu kawan2 gw juga udh gak pada bahas2 atau update tntg kak karin lagi dan beberapa thun berlalu trus ada kawan bilang “wihh keren nih awkarin sekarang sumpah deh” dan gw liat kak karin udh berubah bgt, makin dewasa, memotivasi banyak orang, konten2 di vlog juga udh menginsiprasi banyak, org pokoknya beda bgt dri awkarin yg gw tau dulu sekrng juga udh ada star up dan gak cuman satu wow bgt semoga gw bisa belajar dri kak karin, semangat nulis kak. Karena tulisan lo layak dibaca dan sangat menginspirasi lov yu kak karin

    Like

  16. ‘Ijin komentar’
    “Aku sendiri bangga banget bacanya hehe, apalagi diri kamu mungkin lebih seneng bisa se berhasil ini, semangat untuk karier dan usaha kamu kedepannya. Always support you! I lv u Karin Novilda♥️

    Like

  17. hallo kak karin, perjalanan hidupmu tanpa disadari bisa menggebrak banyak orang buat bangkit. entah itu dalam hal percintaan, bisnis, dan sebagainya.

    jujur saja, aku pengen bgt bisa kayak kamu, jadi influencer dan jadi orang yang bermanfaatlah untuk orang lain

    proud of you kak!!!!💞

    Like

  18. Hai kak Karin
    Seneng banget pas tau kk publish first writing nya!!!
    Aku berharap kk makin semangat buat writingnyaaa
    I can’t wait to read your next write
    Semangat bgt mau bacanyaa 🤩

    Like

  19. Hai Karin! Aku udah kenal kamu dari jaman feeds kamu masih pink dan aku pernah endorse kamu fansign. Dari segala hal yang terlah terjadi dalam hidup kamu, ups and downs, kamu tetap bisa stay who you really are! Biarin apa kata orang. Aku aja biarin mereka yang gasuka kalo aku adore sama kamu sampe beli official merchandise kamu. Rise and shine ya Rin, you are one of my inspiration:)

    Like

  20. Hallo kak karin , Sering² buat Cerita kyak gini biar bisa menginspirasi semua orang .. Jujur aku waktu membaca ini aku sedang bimbang tentang hidup ku , tetapi ketika aku membaca tulisan kak alhmdulilah sangat menginspirasi saya untuk berani maju dan tidak takut lagi .. Love you kak karin , God bless youu 💕 Sukses selalu kak karin 💐

    Like

  21. Hallo ka karin ❤
    Aku ikutin karin sudah dri waktu masih sama gaga. Dan mostly, dri yg aku perhatiin makin kesini kaka makin berubah. (Berubah bnyk ke positif sih 🤗🤗). Aku suka banget sma sifat kk. Nggak mau sibuk dgn ucapan orng lain.
    Smoga kedepannya kk makin diberkati, makin sayang sekaligus disayangi kelurga sma orng2 tercinta kk.
    Pokokny kaka harus bahagia 🙏😇,
    (Wkwkwkwk kepanjangan yah 😅😅)

    Like

  22. Ah gila gila gila. Keren banget Kak..
    Aku juga sama nih lagi merintis usaha bisnis online shop (ig:@aiken.shop26) mampir yaaa♡

    Like

  23. Bener2 selalu ngikutin apapun yg kaka buat yg kaka lakukan bener2 selalu jadi contoh. Dan bner2 sener ada influencer yg ngajakin banyak hal. Dari segi kebaikan maupun semangatt nya kaka. Andai aku bisa terus semangatt gitu, gak gampang menyerah dan pasrah huaa😔 Tapi aku slalu suka sama kaka. I LOVE U❤️❤️ Kami selalu support kamuu kak karin, main2 lagi ya ke Palangkaraya😘

    Like

  24. Klo sbg emak2 alay, gw memulai aktivitas di dunia maya tu dulunya ngeblog dulu rin. Abis gt makin kesini koq gw kenal yutup, dan org2 pd bikin vlog, gw ikutan deh ngevlog yg isinya daily life sm anak2 meskipun banyakan malesnya jg. Btw gw subscriber karin novilda jg loh, heuheu. Lah ini lucu aja, sbg milenial karin malah mulai dr vlog dulu trs baru ngeblog, kebalikan gw kan??? Tp anyway, good job koq sayang. Lo sama kyk gw kayaknya, lebih bisa nulis hal2 ttg diri sendiri, sharing ttg pengalaman and hopefully bs inspiring others. Tp karin bisa jauh lebih hebat dari ini, krn karin msh muda dan punya banyak kesempatan utk berbuat lbh banyak. Semangat terus ya beb, gw ikutin lo terus koq, one of a fans, haha. Laki gw blg gw alay krn demen sm awkarin, wkwkwkwk

    Like

  25. Wadu wadu waduuw… tulisannya udah bagus kok, ga malesin buat dibaca… jangan ditahan emosinya (dih emang naon?) maksudnya tuh jangan pengen bagus bahasa yang penting “mencurahkan’ yang ada dikepala aja.
    Eniwey makasih ya Karin, aku jadi mau mulai semangat nulis lagi ah secara kamu yang super sibuk aja sempet nulis lah aku yg cuma kerja – bobo – rebahan doang masa kalah haha, oya cekidot blog aku juga ya klo sempet…
    Adios!

    Like

  26. Semoga ditahun ini, aku segera mendapat pekerjaan. Agar bisa mencukupi kebutuhan anakku tanpa harus menunggu belas kasih dari mantan suami.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: